Дорога к дому

В сиянии лунном, ночною порой
Стоит лес загадочный тёмной стеной,
Шумит и вздыхает верхушками крон
И ветер шуршит в них, листве в унисон.

И страшно войти в лес, где с вечера мрак,
Мне чудится, что в нём скрывается враг.
Иду вдоль опушки и звёзды горят,
Мерцая, друг с другом они говорят.

И хочет скрыть тайны волшебные лес,
Хранит он немало загадок, чудес,
Не хочет  открыться, себя превозмочь,
Лишь только зверей не страшит в лесу ночь.

Всё так нереально, молчанье кругом
И, мысленно, я захожу уже в дом,
Где ждёт меня кот, самовар и уют,
И где мои близкие люди живут.

Я знаю ,что утром, лишь Солнце взойдёт,
Лучами своими лес сразу зальёт
И снимет лес маску ночную тотчас,
Свои кладовые откроет для нас.

8 Февраля 2022 г


Рецензии