Цветы любви

Уж меньше месяца осталось
И  опьянит Весенний день,
Куда-то денется усталость
И нам совсем не будет лень

Бежать с задором и азартом
Купить любимым алых роз
В их Женский День 8-го Марта,
С  пыльцою жёлтенькой, мимоз.

Да мало ли их ярких, нежных,
Цветов на каждый божий день:
И первый, ласковый подснежник,
И бесподобная  сирень.

Курчавый крокус, ландыш нежный,
Фиалки запах неземной,
И эдельвейс альпийский снежный,—
Цветы, рождённые Весной.

А придёт Лето, нету краше
Цветов  на свете  полевых,
Купавки, васильки, ромашки
С лугов российских, заливных.

А сколько  Осенью печальной
Цветов в задумчивых садах!
Гортензий, хризантем прощальных,
Жаль увядают на глазах.

Жизнь без цветов была скучна бы,
Дарите женщинам цветы,
Цветы —они не для забавы,
А символ верности, любви.

9 Февраля 2022 г.
P.S. Эдельвейс—цветок верности и любви


Рецензии