Люпин

Семейство Бобовые.


Люпин и пламя 
и аристократ,
Красавицей семейкой
порадовать нас рад!
Едят животные,
лекарством нас порой и выручает,
Для почвы - сидерант,
полезностью, что насыщает!
А по легенде,
бывало зельем из травы,
Испьёшь такого
и волком бегай до поры!
Необходимая трава в природе,
Ему побольше солнца,
свободу, волю!


p.s.: высота до 100см; 200видов; сидерант - зелёное удобрение богатое азотом; ещё 4т.лет назад возделывали в Греции и для пищи употребляли семена - бобы; с латинского - волчья трава.


Рецензии