Верить в мечту

Среди Зимы, снегов пушистых,
Среди сугробов  до окон,
Представил ландышей душистых,
Их колокольчиков трезвон.

Припомнил Масленицы Русской
Весёлый праздник Разгуляй,
Блинов румяных запах вкусный,
Из самовара  с мятой чай,

В санях катанье, с бубенцами,
На тройке борзой,  с ветерком,
В ночи  с горящими кострами.
И проводы Зимы, потом,

И захотел скорее встретить
Весну, во всей её красе,
И  Пасху радостно отметить,
И пробежаться по росе.

Представил, что уж снег растаял,
Что на дворе весенний день
И всё цветёт, благоухает,
И распустилась, уж, сирень.

Но тут я выглянул в оконце,
Увидел вьюги круговерть,
Что в снежных вихрях скрылось Солнце
И понял—нужно потерпеть.

Всё, всё придёт и будет мило,
И будут яблони в цвету.
Забудьте этот день  унылый
И верьте в светлую мечту.

10 Февраля 2022 г.


Рецензии