Сердце, остынь

В небе плывут облака как барашки,
Мне бы хотелось стать ветренной пташкой,
К Солнцу лететь без конца и без края,
Звонкие песни в пути напевая,

Слушать опять соловьиные трели,
Вновь ощутить запах ладана ели,
Или, с восторгом, раскинувши руки,
Землю обнять, забывая про муки,

Тянет мучительно в царство покоя,
В море некошеных трав луговое,
В жаркий,июльский денёк безмятежный
Залюбоваться кувшинкою нежной.
------------
Тихо вокруг, небосвод голубой,
Пахнет дурманяще сеном душистым,
Пара стрижей высоко надо мной,
Шмель, на клевере, кружит пушистый.

Cердце,остынь. Ни о чём не жалей.
Не ищи неизбывных желаний.
Чем приятней они и нежней,
Тем сильней и безжалостней ранят.

Сердце,остынь. не бывать тебе птицей,
Больше не рвись в незнакомый простор,
С этим давно,уж,пора примириться,
Сердцу с рассудком не выиграть спор.

12 Февраля 2022 г.


Рецензии