Алтарь Любви

Смотрю на иллюстрации обложек своих книг,
где образы красивых, милых дам
представлены не со страниц цветных Плейбоя,-
то иконостас Святой Любви,
изваянный самой Природой,
воспетой Микеланджело, Гойей, Ренуаром...

Любовь противится изъянов и предстаёт лишь в красоте,
и молодость свою с годами не теряет,
а Свет таинственный её в сердца нам посылает,
испепеляя жаром тех, кого огонь и страсть её желаний
до донца сердцем и душой всецело пронимает,
и голос чувств его молитву повторяет:

Я сошью себе платье из СЧАСТЬЯ!
   Тебе  рубашку  сошью  из ЛЮБВИ!
Нет  для  нас —  никакого ненастья.
   Мы  с тобою  вдвоём  — Я  и  Ты !

...Люби  меня  сейчас —
мой  добрый  Ангел - хранитель.
Любовью, как цветами одари, любимым будешь мной в ответ.
Разбросай  по  телу  поцелуи,  мой нежный искуситель.
Тихой  лунной  ночкою —
сорвём  любви  весь  цвет...

Нет не монаху предназначены здесь строки,-
они живут не в келье,
а в миру и тем серьезней
понимаем сущность заповеданности Любви:
Она все грани красоты являет лишь тем,
кто Честь, Добро и Веру соблюдает!

от Нины Долгань

23 февраля 2022, СПб


Рецензии
Спасибо, Жорж!
С Днём защитника Отечества!
Мирного неба!
С уважением! Нина. 🌷💖🌷

Нина Долгань   23.02.2022 06:23     Заявить о нарушении
Нина, благодарю. Опечатку исправил.
С Праздником Вас : Днем защитника Отечества! Актуальное совпадение!!!
Жорж

Жорж Дмитриев   23.02.2022 06:32   Заявить о нарушении
Спасибо! 💐

Нина Долгань   23.02.2022 07:04   Заявить о нарушении