Я не знаю когда

Я не знаю, когда мне придётся опять
Слушать трель соловья и траву целовать
И когда я смогу плыть на чёлне пустом,
Позабыв обо всём, не жалеть ни о чём.

И когда по знакомой деревне пустой
Я пройду, улыбаясь, беспечный, босой.
И опять, как бывало, собачая рать
Будет лаем задорным меня провожать.

Я не знаю когда, но уверен, опять,
Будут грозы греметь, будет солнце сиять,
Будут кроны деревьев опять шелестеть
И от счастья в глазах две слезинки блестеть.

1961 год


Рецензии