Лесное таинство души

Грибных лесов не видел  краше
Тверских, Смоленских ,Брянских я
Сбирать грибы как «скрепы» наши
 «И лучше выдумать нельзя»

Когда листва чуть-чуть увянет,
Пожухнет Осенью трава,
С корзиной выйду  утром ранним,
Проверить леса закрома.

И лес, вздохнув, прошепчет тихо:
«Знать пропадал ты неспроста,
Боялся, что ли будить «Лихо»?
И отведёт в свои места.

И там наполню я корзину,
Одних лишь «белых» стану брать,
Их насушу и буду Зиму,
С волненьем, часто вспоминать.

Пишу слова и чую запах,
Такой родной мне с детских лет
И вижу, как, в еловых лапах,
Стоит красавец, лучше нет.

Грибы сбирать вам не забава,
А таинство в лесной тиши,
В крови как сладкая отрава,
Бальзам и радость для души.

13 Февраля 2022 г.


Рецензии