Моя болтушка Шутка

Всем хороша. Тут спор излишен,
Грудь, бёдра, линия спины,
Но, был бы голос твой потише,
Тебе бы не было цены.

И я скажу тебе на ушко,
Сильней бы я тебя любил,
Моя любимая болтушка,
И на руках тебя носил.

Всегда и всем ты недовольна,
Тебе ни в чём не угодишь,
Я убежать готов , невольно,
Когда ты, без причин, шумишь.

Сперва едва заметный ропот,
Затем, как первый майский гром,
Раздастся недовольный рокот
И вспыхнут  молнии  потом

И на меня тогда прольётся,
Как ливень, слов твоих поток.
Я буду ждать, когда прервётся
Моей любимой монолог:

Былых обид нагроможденье
Фантазий там безумный вздор,
Как будто вниз летят каменья,
Когда обвал случится  с гор.

Но, вот, опасность миновала,
И ты опять, мой друг, мила,
Своей красою засияла
И словно роза расцвела.

Твой шарм, твоё очарованье
Тотчас,мой друг,вернулись вновь,
А с ними прежнее  желанье
И восхищенье,и любовь.

16 Февраля 2022 г.


Рецензии