Плоды бессонницы

Когда я мысленно тебя
В свои объятья заключаю,
Твои глаза я вспоминаю,
Как в них тонул тогда, любя.

Я мог бы вспомнить каждый год
Совместной нашей долгой жизни,
Со дня знакомства и до тризны,
Когда забрал тебя Господь.

Прошло  пятнадцать  долгих лет,
Бесцельно без тебя прожитых,
И вот,уж, время для пожиток,
Чтоб собирать их на тот свет.
              ~~~~~~~
Чтобы людей не насмешить,
Туда не стану торопиться,
Пожалуй, лучше мне напиться,
Закончить стих и —дальше жить.

Ещё хочу я увидать
Россию-Матушку цветущей,
Она достойна райских кущей
И ей не время увядать.

Ещё хочу ей пожелать
Свободной стать и величавой,
Овеянной великой славой
И,в её честь, стихи слагать.

18 Февраля 2022 г.


Рецензии