Чёлн судьбы моей

Усталый чёлн судьбы моей, обласканный волнами,
На берегу пустынном приютился на постой.
Его зима укроет скоро снежным покрывалом
Даст время дух перевести пред новою весной.

Когда мы все, с брегов, срывая цепи зимней стужи,
Вновь устремимся в лоно половодья бурных дней.
Где каждый миг нам будет бесконечно важен, нужен,
И будет некогда решать, какой из них главней.

И мощно, вдохновенно, полнокровно вспорем глади
Притихших в стылой дрёме необузданных страстей.
И путь укажет нам звезда, что в вечер, на закате
Мы приютили нежно на бортах души своей.

Андрей Турайкин
14.11.2021г.


Рецензии