Героям, отдавшим жизнь за мир

На небе много звезд сияет,
Но для меня - одна звезда
Горит и в жизни не сгорает,
Как пламя вечного огня.
Звезда любви, звезда надежды
Пылает мирно на земле
И веры, что войны не будет
Нигде и никогда теперь!
Мы помним всех героев наших,
Сложивших головы свои
На рубежах, границах дальних
За то, чтоб не было войны!
Они ушли, но память наша
Хранит навечно их в сердцах
И подвиг всех погибших также
Останется в их именах!
Они сражались, жизнь отдали
И не успели все пожить,
А жизни впрочем не ведали:
В боях погибли не пожив!
Отдали жизнь свою, чтоб жили
На свете люди в мирный час,
Чтоб не гремели канонады
И не бомбили враги нас!
Они - герои и конечно
Запомним всех их имена.
Они лежат в земле навечно,
Но души их хранит земля!
Так воздадим всем честь и славу
И будем вечно помнить всех.
Помолимся за них по праву,
Чтоб искупить сегодня грех!


Рецензии