Вечер в деревне

День угасал и хмурый вечер,
Уж, не заставил ждать себя,
В саду гулял  холодный ветер,
Сухие листья теребя.

И было в воздухе промозгло,
Тянуло сыростью с реки,
На луг туман ложился волглый
Исчез за ним изгиб луки.

Закат холодный догорал,
За тучу Солнце уходило
И, лишь, на ряби волн играл
Последний яркий луч Светила.

Закончился вечерний клёв
И, с ним, закончил я рыбалку.
Забрав не хитрый свой улов,
Я по тропинке шёл  вразвалку.

И было тихо всё окрест,
И, в то же время,так печально,
Сиял на церкви ярко крест,
Лучом окрашенный прощальным.

Сверкнула молния вдали,
Раздался слабый рокот грома,
Но, вот уж светятся  огни
В окошках маленького дома.

И ждёт на лавке кот меня,
И самовара, уж, пыхтенье,
Тепло каминного огня
И, в кресле, Бунина чтенье.

19 Февраля 2022 г.


Рецензии