Читая Хафиза

Давай всё розами засыплем, и божественным вином
фиалы доверху наполним!
В мире лучшем, но «ином»,
что может ждать нас?
Кто «оттуда» с песней радости вернулся?
Мир вечной «жизни» после жизни - что мы ведаем о нём, 
когда о жизни под луной мы знаем только, что мы есть?
 
                *Хафиз Шамседдин Мохаммед (1325-1389) -
                великий персидский поэт, прославился
                как «хафиз» (знающий Коран наизусть)


Рецензии