Накануне праздника виденье. 23 февраля

Есть в нас всетаки что-то от Бога
Или кажется, как мне знать?
Только видим порою дорогу,
Путь далекий и кем кому стать.

Закрадется в сердце кручина,
Среди чистого неба печаль.
А ведь не было вовсе причины,
Налегла на мысли вуаль.

Иль посмотришь в глаза-безысходность,
В них таится чей-то конец.
Малышу предвестишь походы,
Разглядишь в хилом-вот удалец.

И неведомый кто-то гонит
Сделать так, не иначе, сейчас
Взгляд с вопросом направишь к Иконе,
И не нужно слов или фраз.

Внуку дал вчера в руки тельняшку,
Форму новую, камуфляж
И берет черный, нет, не фуражку.
Воин будет, Отечества страж.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.