Преждевременные ожидания

Преждевременные ожидания

По долинам речным и заросшим овражкам
На  бескрайних просторах равнины родной,
Лишь наступит Весна, как невзрачная пташка,
Озабоченной станет любовной  тоской.

И, в последние дни золотого Апреля,
Затаившись среди возрождённых ветвей,
Посылая призывные,страстные трели,
Завлекает подругу  в гнездо,соловей.

В эти дни оживает родная Природа.
За черемухой вслед зацветает сирень.
Ах, Весна !  Нету лучшего Времени года
Дарит много счастливых минут каждый  день:

Просыпается лес. Он как будто вздыхает,
Отряхнув затянувшийся тягостный сон.
Полевые цветы на лугах зацветают,
В небе радостный  слышен  пернатых трезвон.

Разливаются в воздухе запахи сада,
Пахнет яблонь цветущих  и вишен нектар,
Изумрудом сверкает на грядках рассада,
Полыхает заря поутру как пожар.

Только с Вами мы малость вперёд забежали,
За окошком ещё куролесит Февраль,
Запорошены белым снежком ещё дали,
Что, ж,  придётся набраться терпенья.  А жаль.

21 Февраля 2022 г.


Рецензии