С Земным Днём рождения, Мишенька!

С Земным Днём рождения, Мишенька!
Бессонница вновь до зари...
Тебе бы исполнилось, миленький,
Сынок мой, уже тридцать три!

Наверно уже были б деточки,
Я б няньчила крошек-внучат...
До дрожи, до слёз, каждой клеточкой
Взываю к тебе, но молчат

Портреты твои, фотографии...
Лишь взгляд твой, как солнечный луч
И даты твоей биографии...
И ладана запах тягуч...

Мне кажется ты улыбаешься,
Моргаешь в сияньи свечи...
Порою во сне возрождаешься...
Так больно... хоть плач, хоть кричи...

Сыночек, единственный, Мишка мой!
Привет от Шанельки тебе...
Тобою хочу быть услышанной...
За что ж так жестоко в судьбе?

Число двадцать три тоже слёзное
Теперь для меня в феврале...
Не торт со свечами, а постное...
Компот да блины на столе.

Сыночек, любимый мой, Мишенька!
Свеча освещает твой  лик...
Любил очень яблоки, вишенки...
Так тошно... давлю сердца крик...

Прости, ой прости... потревожила...
Так тяжко здесь, Миш, без тебя...
Стихов уже столько мной сложено...
Всё, как ты просил!  Всё любя!!!

23.02.2022 г.


Рецензии