Вредные советы поэту

Письменный стол и в линейку тетрадь,
Что ещё надо,  стихи чтоб писать?
Ручка,  бумага и с чаем стакан,
В доме  стола  нет? Сгодится диван.

Вместо  стакана сгодится и кружка.
Лучше отправить к маме подружку,
(Надо, коль пишешь стихи,выбирать:
Либо поэзию, либо кровать).

Для вдохновения, чтоб не уснуть,
Виски в хрустальный  стакан плескануть,
А, чтоб  для Музы свободен был путь,
Форточку настежь открыть незабудь.

Муза радушна и есть в ней харизма,
(Должен заметить, что  дама капризна),
Редко поэта она навещает,
И , отчего-то, меня избегает.

Всё остальное, поверьте,детали,
Важно, чтоб главное не забывали:
Чтобы простые, не вычурны рифмы
Лёгкими были,  не как логарифмы.

Чтоб задевали сердечные струны,
Чувства рождали и мысли, и думы.
И вот, под конец , Вам мой главный совет:
«Не слушать советов Пророков, ведь, нет.

И кто я такой , чтоб советы давать,
Хвалить, иль собратьев своих поучать?
Пишите, о чём Ваше сердце болит».
Лишь только закончил , глядь Муза летит.

Я говорю ей: «Ты чуть запоздала,
Давненько ко мне ты не залетала.»
Она  отвечает: « Поэт,  не серчай,
Я, всё же, богиня. Ну ладно, прощай.
 
2 -22-22


Рецензии