В переборе серебряных струн...

В переборе серебряных струн
Слышен тихий напев грустной песни.
Приуныл даже ветер - шалун,
В кроне тополя стих бессловесно.

Песня льётся лесным ручейком
И тревожит усталое сердце.
Вместе с песней плывёт над селом
Звон протяжный таинственной церкви.

Голос бархатный нервно дрожит
И сверкают предательски слёзы.
Струны стонут и плачут навзрыд
И уводят в хрустальные грёзы.

Там трава шелковиста в полях,
Белопенное море ромашек.
Тонкоствольные ивы в кудрях,
Переклички весенние пташек.

И подснежник из снега растёт,
И курсивом жизнь строчит трактаты.
И среди необычных красот
Кружит запах волнующий мяты.

И любовь бродит там меж цветов,
Поцелуями ветер ласкает.
Нежность трепетная лепестков
И манящая даль голубая.


Рецензии