Кварталы февраля

Кварталы февраля залиты нежной стужей,
И гусеницы спят в подземном волшебстве,
А если чай сварить из февраля с душицей
И мая в чай  налить чуть чуть, совсем чуть чуть?

Отступят холода безликие черты,
И в исступлении защебечут птицы,
Ведь надо им влюбиться, насладиться,
Успеть птенцов бескрылых оперить,
И в безмятежном счастье почудить!

Так люди зиму спят, как снежные медведи,
Накрывшись покрывалом января,
Очухаются где нибудь в апреле,
И зачудят, весна пришла, весна!

Так сплю и я, носясь по переулкам,
И что ищу, так трудно описать,
Кусочек смеха и варенье с булкой,
Любимого немного поругать.

Остался в феврале он не
сказать какого года,
Но рядом ходит мумия его.
Открыв глаза, его я позабуду
В апреле, ведь весна пришла,
Весна...

Кварталы февраля залиты нежной стужей,
И гусеницы спят в подземном волшебстве,
А если чай сварить из февраля с душицей
И мая в чай  налить чуть чуть, совсем чуть чуть?


Рецензии