Не шутка ли

Не шутка ли наш мир? Не задумывались вы: на чём же держится наш мир? Почему человечество живет, не помирает? Почему планеты крутятся, а не падают намертво вниз? Скажите, закон Ньютона? Скажете, биология? Может. А, может, что-то еще? Что есть физика без нашего понимания её? Существовали бы её законы, если бы не люди? Может всё - лишь плод нашего воображения, и мир - огромное чёрное пространство, в коем нет ничего, окроме бессознательности. Быть может, законы физики работали с самого начала лишь по той причине, что в будущем мы, люди, поймем эти законы и начнем на них полагаться. Люди столькое знают и столького не знают...

Основной вопрос в следующем: существовали ли законы Ньютона, до жизни самого Ньютона. Мне сильно кажется, что жизнь человечества - лишь часть эксперимента высших существ. Вспомним эксперимент с голубем, в котором животное после первого загорания лампочки начинала повторять те же действия, дабы не сидеть в темноте. Похоже ли это и на нас с вами? Мы ищем комбинации, и лишь при таком же сходстве, как в случае с голубем, начинаем повторять действия того, кто добился результата.

Закончу фразой на подумать. Существовал ли Закон Ньютона за сотни лет до него? А если бы он и вовсе не родился бы?


Рецензии