не бойся и не грусти

я знаю, что мне умирать одной, тебе одному
счастье нести на плечах ключевому звену каждой истории:
свое счастье нести самому
в любви и в раздоре в болезни и здравии
пока не разлучит вас
пока не поймали
пока бог милует

несчастье пульсирует в руках нитевидно
это мой выбор, который глазами не видно: зорко одно лишь сердце.
очень обидно, что мир до горя простой, палки и камни
очередной истории давней тысячелетний круг,
бесхозный и брошенный.

мы не ходим под богом
мы ходим под дулом прошлого
 
уже сказано все, что можно сказать обо всем, и все что не можно
оцарапанным и немым карасем можно плыть в густоте мира
но мы все говорим говорим говорим под дождем
а дождь идёт криво и никогда не перестает
и я не плыву, а тону.

солнечная гладь сказала свое
теперь слово илистому дну

толкаю дверь, помня, что мы умираем одни
сметая листву помни, что мы умираем одни
вот лист, под ним мертвый бронзовый жук
он умер один и дни идут бесконечно
и таят неизбежность мук вперемешку с неизбежностью радости
в воздухе пыль и мазут, земля и пряности

в окнах охра, кадмий, кирпич, сиена
в уголках глаз морщины
измены, предательства, страхи, сонные параличи.
я прошу меня не лечить, хоть и болею.
за окном алеют аллеи
и ограды могил ржавеют
и сойка кричит.
в коридорах гуляет смех.

смерть разлучит нас,
но не бойся и не грусти

ведь смерти хватит на всех.


Рецензии