змеиные народные песни

Я говорю, чтобы опустошить голову от своего легкомыслия:
«Сегодня все листья в парке ветродуйкой сбили в один большой листовой океан»
Ты говоришь: «Океан из листьев невозможен; это никакой не океан»
И моя голова наполняется твоей свинцовой серьёзностью и тяжелеет и опускается

Я достаю краски и веду по тебе линию тонкой кистью
Зеленую, как последняя трава
Моя рука дрожит от трепетного наслаждения
Ты бьешь меня по ладони и велишь прекратить эти глупости
Дожить с тобой до конца оставаясь собой мне видится невозможным
Поэтому я меняюсь

Время идёт и идёт, но я продолжаю не понимать
По ночам мне снится, как я иду домой, когда вдруг из ямы меня зовут по имени
Я прыгаю в землю и всю ночь тихий голос мне поет
Змеиные народные песни
Там много согласных и много шипящих
И нет ни одной гласной

Мое тело тяготеет к тому, чтобы свернуться в клубок
Спина не болит только в клубке и плечи не болят только в клубке
Я не помню, как это — сделать вдох полной грудью
Он зеленый, он минеральный, он акватический? Он пахнет горячим песком и морем и может немного свежим асфальтом?
Мой пахнет сырой землёй

Я адаптируюсь под боль и меняюсь
Чаще молчу с опущенной вниз головой
Вспоминаю плешивые ковры отелей и затертые перила
Вспоминаю мармелад и смех людей которые были уверены в моей хорошести
Которые делали мне кофе в постель и массаж стоп и мы смотрели любое кино, которое я захочу
Они все теперь далеко

Любовь это то что я чувствую когда слышу тот тихий голос в котором есть змеиные ноты
Они заползают мне под кожу
Они сворачиваются в клубок под моей кожей и застывают навсегда
Каждую ночь я вижу этот сон
Каждую ночь каждую ночь каждую ночь
Но я считаю любовь глаголом, а значит
Напомни, что это значит?
Ах, да

Я не смогу вынести одиночество, дрейфуя в Листовом океане
Но думать об этом бессмысленно,
Потому что океан из листьев невозможен.
И когда я делаю вдох, чтобы достать из себя что-то новое,
То тут же выдыхаю со стоном.

Я боюсь, что когда заговорю снова,
То не узнаю свой голос.


Рецензии