В темноте все выглядят одинаково

В темноте все выглядят одинаково;
Если честно, то мне плевать, как выглядят люди, которых я люблю
В темноте они такие же, как остальные
И на свету они тоже ничем не отличаются от людей, которых я не люблю
Но я ощущаю их присутствие как ничье другое.

Красота — это совокупность факторов
Пластика и грация, пронзительность взгляда, мимика и смех
Люди, которых я люблю, не всегда являются красивыми
Но всегда являются красивыми для меня
Даже если я их не вижу

Мой друг иронично спросил, по кому объявили траур
Он сказал, что помнит тот день, когда я жгла черное
Однако оно меня снова обволокло.
Я сказала, что мне пока сложно ответить на этот вопрос,
И, наверное, этот траур по мне самой.

Суть заживления после потери в том,
Что человека, который начал горевать, уже не существует
Равно как и человека, по которому горевали.
Спустя время героями горя становятся двое несуществующих людей
И горе теряет смысл
И жизнь обретает новый смысл

По иронии, это верно о любом общении в принципе
Даже с тем, с кем ты делишь каждый день
Каждую минуту мы любим кого-то нового
И никогда не знаем, кого любим на самом деле
Потому что если бы мы знали —
Кто знает, какой бы тогда стала жизнь

Я спросила у друга, почему люди ненавидят тех, кого любили минуту назад
Он сказал: потому что того, кого они любили, больше нет
Они создали того, кого любили
Они создали того, кого теперь ненавидят
Мы создаём себя заново
Снова и снова и снова

Поэтому я создаю из себя кого-то,
Кого смогу полюбить сама;
И в обратную сторону —
Пытаюсь полюбить ту, кто я есть
Чтобы, когда меня кто-то полюбит,
Я, наконец, смогла в это поверить.

Это новый смысл для меня
Это то, какой стала моя жизнь.


Рецензии