Маскарад

Есть девушки, что выбирают маски.
Нам демонстрируя изысканность манер.
Другие же, напротив, сочиняют сказки,
Наружу выставляя редкостных мегер.

Бывают барышни, без страха и упрека.
Но напоказ как трепетная лань.
Иная же на вид, упряма и жестока.
Ну а внутри домашняя, как на окне герань.

Бывает строит популярный, модный образ,
А хочется ей тёплый домик и семью.
И деток много, позволяет уже возраст
Но все мечтанья, увы, близятся к нулю.

Я в общем-то, к чему весь этот очерк...
Хочу сказать, что в маскараде не сильна.
И у меня порой дрожащий, нервный почерк
А иногда довольно смелая строка.

Я роли никакие не играю.
Актриса из меня...ну так себе.
Ведь я бескомпромисно умираю
Сгорев дотла в отчаянной мольбе.

Ну а потом, я собираюсь с духом
Восстав из пепла, далеко не в первый раз.
И сердце снова, бьётся ровным стуком
Без фальши и ненужных приукрас.

Я девушка, я человек и я живая.
Не завтра, не вчера и не потом.
Сейчас смеюсь, момент, и я рыдаю
Я настоящая в мгновении простом.

Р.С.
13.05.18


Рецензии