Военные колонной шли на запад

Военные колонной шли на запад
По улочкам притихшего села...
В толпе зевак среди платков и шапок
Виднелись руки, словно два крыла -
То бабушка в одежде белоснежной
Молилась тихо :"Господи, прости,
Коль быть войне,увы, так неизбежно,
Прошу, сынков ты этих защити."
Она крестила каждого солдата
Дрожащими руками, как могла...
Колонна в час кровавого заката
Покинула окраины села.


Рецензии