женщина с планом

Обнять и простить саму себя,
За то, что бывала к себе строга..
За то, что прогибала душу
Под тех (не тех) от которых тушью
По щекам струилось сердце слезами..
За то, что мало звонила маме..
За то, что стольких страхов боялась,
За элементарную усталость
От бытовых каких-то проблемок,
За слишком быстрый ход часовых стрелок
Когда ждала вечно чего-то.
Когда опостылела мне работа
А я упрямо твердила «надо»
Боялась выделиться из стада..
И четким маршем чеканила шаг,
В строю «как все» и «точно так»
И, спрятав мечту в сердце подальше
Глушила боль самообманом и фальшей..
Фальшиво-счастливо, улыбчиво-натянутО
А дни проходили в былое маршрутом..
И вот осознав, что жизнь то одна..
Себя простила и обняла..
Душа, разрыдавшись, очистилась до
Состояния детства и «не все равно»
И я поняла, сквозь слез туман
У женщины «новой» конечно есть план!
И в нем нету места тому, что не в масть
Не раз мне возможно придётся упасть.
Но страхам в нем тоже нет койка-места
Теперь я с собою лишь истинно честна
Без самообмана, фальши и лжи
Шагаю к мечте своей сквозь этажи
Лени, безверия, трусости, слабости.
Сравнения «с», злости и зависти..
И знаю точно - дойду потихоньку
Больше смотреть счастью вдогонку
Не собираюсь! Только навстречу..
Все впереди и точно «не вечер».
Все опостылое выпущу с рук,
Жизнь не стоит жертв или мук..
И так как одна она - я решаю:
Больше себе не изменяю..
Меняю все, что относилось..
И воплощаю.. что так давно снилось..
Да, не за день, не за год даже может
Но женщина с планом.. многое сможет!
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
Браво вам за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   08.05.2023 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.