Не люблю

Не люблю категоричность -
Признак тупости.
Не люблю болтливость, и она -
Тоже признак недалекости
Или скудости ума.
Не люблю бахвальства и невежества,
Не люблю завистливых, льстецов,
Не люблю ленивых и напыщенных,
Трусов, жадных, подлецов,
Не люблю искусственное, мелкое,
И идущее не от души,
Не люблю пустое и никчемное,
Тех, кто продается за гроши.
Не люблю ханжей и нытиков,
Изолгавшихся политиков,
Агрессивную толпу,
Ядовитую молву.


Рецензии