23-февраля

Защитники  Союза и страны.
****************************
Мы – офицеры, но ушли в запас.
Наш капитан, давно на берег списан.
И новые порядки не для нас.
Иной состав на шампуры нанизан.

От рядовых, до маршалов страны.
Служили честно- истины не новы.
Служили верно, как служить должны.
На подвиги и смерть - всегда готовы.

Своей стране давали клятву мы.
И  мы давали Родине присягу.
В огне войны и в годы кутерьмы,
Мы обещали, что назад ни шагу.

Не так бодры - почти металлолом,
Но в организмах есть запас тротила.
Бросались мы в атаки на пролом,
Когда об этом Родина просила.

Есть старички в рядах, есть молодёжь.
Но всех нас называют – ветераны.
Служили мы в морозы,  в снег и  дождь.
Ещё не все зарубцевались  раны.

Мы, всё равно, на службе до конца.
Пусть нас давно комиссии списали.
Мы скажем тост, подняв стакан винца.
За тех, что воевать, давно устали.

За тех, кого забрал Афганистан.
За  сгинувших в огне горячих точек.
За всех ушедших, в земли разных стран.
За тех, кого не видно между строчек..


Рецензии