Карее море

Это глубокое карее море
С секундами лишь углубляется.
Затянет меня во влюблённость, а горе
В лесу прошлых лет затеряется.

Эти прекрасные мягкие губы
Целуют и лечат все раны.
И шепчут на ухо, что мы - лесорубы -
Нарубим, сколотим диваны.

Они не простые, они - словно жизни,
Мягки и прекрасны, шальны.
Пускай на диванах мы сядем и двинем
Туда, где все мы - не больны.

А кто эти все - отражения страхов,
Печалей и слез из времён,
Когда я не видел ресниц твоих махов,
А в тополе видел лишь клён.

Куда я смотрю, избегая всё горе?
В глаза, где добро начинается.
Это глубокое карее море
С секундами лишь углубляется.


Рецензии