Обнимаю вас своей молитвой

Обнимаю вас своей молитвой,
Даже, если тишина в ответ.
Ведь молчанье тоже можно слышать,
Плач души – беззвучной боли след. 

Не умея выразить словами,
Свои чувства, трепет или боль,
Мы от близких сердце закрываем,
Думая, что слаще станет соль.

Обнимаю вас своей молитвой,
Даже если холодно в душе.
От тепла растают льдины глыбы
Мерзлоты, что мы храним в себе.

Согреваясь, станет веселее
И в глазах зажжётся огонёк,
От молитвы станет жизнь светлее,
Даже если тайный звук её.

Обнимаю вас своей молитвой,
Когда счастье льется через край,
Когда ваших горьких слез не видно,
Иль когда в душе цветущий май.

Если снова грусть, тоска съедает,
И потерян в жизни всякий смысл.
Слабая душа вас обнимает,
Вознося молитвы в Горний мир.

И душа касается с душою
Под покровом Ангелов святых,
Боль вдруг заменяется покоем,
Миром и любовью средь родных.

Та душа, что плавала в объятьях
Любящей, израненной души,
Вознесет свой тихий глас однажды
К Богу, Кто хранит её в пути.


Рецензии