Взгляд...

Скажи – зачем ты здесь и кто?
А делаешь ты в мире что?

И делал что? А для чего?
И сделал то ты для кого?

Да, улыбаясь в селфи мил –
Ответь – а что ты совершил?

Удачу? Неуд ли поймал!
А... Гений!
Дурнем ли сам стал?

Подонок может быть, овца -
Сокрыт за красотой лица...
А может, взращенный пустой,
Ненужный никому герой.

И профиль красочный - хоть горд,
Но то лишь глупости рекорд.

За 10 с чем-то ты герой –
Как будто даже деловой...

Но упакованный твой вид
Убожества не отвратит...

Ты зеркало - и пустота...
Сказать так - "0бщие" места...
И даже отражённый свет
Тебя прекрасней -
Ты же - нет...

От зеркала ушёл - и след
Исчез -
тебя всё - НЕТ!!!
Как будто не существовал -
И отраженьем не предстал...

И те кто ТАК!!! боготворил,
Да верности слова творил -
Они пропали, ты забыт -
Хоть жив - но будто бы убит...
Ещё вчера был Главный БОГ!
Сегодня ж мелочен, убог...

Не я об этом - говорит
То зеркало -
"Ты кто?"!!!
кричит!!!

От крика треснуло оно...
Ты в трещине исчез в...
кино
Такой бывает, может, друг,
Но правда то -
Не сказ округ...

И трещина скривила рот -
Улыбка больше не идёт...
Осколками стекла слеза...
И выпали
зеркал глаза...
................................
2675       Будто ниндзя-воин,               


Рецензии