Похороны поэзии

"Я поэт двадцать первого века!"
Как звучит! Интересно и гордо!
Но таких же - вагон и телега,
Хоронить вам подвластно достойно.

Вы хороните русское слово
И поэзию яро грызете,
Убиваете рифмы покорно,
Не нужны вам стихи о природе.

"Подавай социальные строки
И любовь нам с собой заверните!
Ведь теперь мы стоим на пороге
Величайших, прекрасных открытий!

Похороним мы классики форму.
Уберите закат, канделябры!
И мы будем кричать про свободу
Как большие, надутые жабы!"

У поэзии нет продвиженья,
Похороните слишком вы быстро.
Вам нормально и с грязью смешенье
И сожжете с бензином канистру.


Рецензии