Старая сказка на новый лад

(Коза и семеро козлят)

Я козочкой молоденькой красивенькой была.
Пришел козёл Володенька – влюбилась. Понесла.
Сначала горько плакала от горя и тоски.
А тут еще родители ушли на шашлыки.
Ходила в лес с отчаянья, чтоб не пустым был стол.
Но обратил внимание еще один козёл.
Вот у меня уж семеро хорошеньких козлят
И ведь совсем не временно покушать все хотят.
Эх! Травка ароматная, а жизнь плетёт узлы.
Но я ж не виноватая, что папки их – козлы.
И каждый день я в поисках, идут за днями дни,
Таскаюсь вечно пО лесу, а деточки одни.
И не придёт на помощь мне ведь ни один козёл,
А тут ещё повадился стучаться серый волк.
Не открывали деточки – их не перехитрить,
Тогда он стал мне веточки вкуснейшие дарить.
И с ним мне было весело, он был такой чудной,
А я рога развесила и позвала домой.
И только я от деточек свой оторвала взгляд,
Волк выбросил волк веточки и съел моих козлят.
Я не овца безрогая, подумала: ну, что ж!
Конец  волкУ  убогому - схватила острый нож,
Вспорола брюхо серое, от кары не ушёл…
В мужской я пол не верую, коль волк – и тот козёл.

Вот, господа присяжные, что я могла сказать.
А миловать – наказывать, об этом вам решать.


Рецензии
Очень замечательно Вы пишете, уважаемая Галина!
Всё у вас добротненько, аккуратненько и юмор
отменный. Знаю в этом толк - мой жанр...

Стих со шляпой- тоже отличный.

Успеха и удачи Вам, Галина, и на Стихи.ру, и
в жизни!

Валерий Вологодский   17.10.2022 18:40     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Валерий!

Галина Димитрова   18.10.2022 18:36   Заявить о нарушении