Дальняя дорога

Дальняя дорога,

Рельсы, словно спицы.

О тебе тревога

В сердце мне стучится.

Ты же ненадолго –

Только на неделю.

Холодно и колко

Без тебя в постели.

Ласкового смеха

Не хватает в спальне,

Взял ты и уехал,

Вроде, всё банально,

Но тревоги птицы

Сны мои уносит,

О тебе молиться

Сердце, ноя, просит.

Припев:

Только ты, любимый, спи –

Пусть не дует из-за окон,

Мне к тебе не прирасти,

Мне не стать твоим притоком.

Мне к тебе не прирасти –

Мне не стать твоею веткой.

Только ты, любимый, спи,

Как ребёнок, крепко – крепко.

Если я с тобою,

Не тревожусь вовсе:

От дождя укрою

В непогоды осень,

Сберегу, согрею,

Если ночь остудит,

И спасти сумею,

Если надо будет.


Рецензии