А было ли это со мной

Позабытые праздники наши,
Где соседи и много друзей...
А сколько здесь было веселья,
И сколько здесь было затей!

Застолья и песни, и звоны
По кругу резных хрусталей,
И громкие речи и тосты,
И блюда без модных затей.

Но в Лету упала монета
Гознака страны СССР,
Богемный хрусталь тускло светит
В зеркалье из прошлого века,
И сгинул с земли пионер.

Уже не тревожит, не будит
Забытая к деду тропа.
А к дому слегка лишь пробита
Дорожка - бурьян да трава.

И прошлого больше не будет...
А было ли это со мной?
Но мысль раскорякою блудит,
Тревожа мой ум и покой.

Духовный тот мир идеалов
Мы вам не смогли донести:
Вы свергли долой пьедесталы -
На память я вам ничего не оставлю,
Своё - унесу в мир иной.


Рецензии