Реальный случай...

                Нельзя раззявой по рельефу
                Куда попало наступать,
                И призовут того к ответу,
                Кто будет сим пренебрегать!

                (Неписанное правило перемещения по горному рельефу)
               

Небрежным был мой шаг на склоне,
Враз травма давняя ноги
Зашлась почти беззвучно в стоне
Сквозь зубы – Ох, не приведи!

И моментально твердь земная
Вдруг оказалась у щеки!
На пальцах кожу в кровь сдирая,
Произносил я матюки! 

Но ледоруба острый клювик
Забил, хоть не на всю длину.
Кольнуло нервной дрожью руки –
Пике представил в глубину,

Ведь там, в сужении провала,
Тугой струёй гремел поток
А брызги пенистого вала
Прощальный мне плели венок…

Но тут вмешалось провиденье –
Воды стал тише грозный гул,
Боль успокоилась в колене,
Холодный пот с лица смахнул!

Забыл лишь попросить прощенье
За грубость слов, слетевших с губ
Возможно было снисхожденье,
Иль был в тот миг Спаситель глух!

Глаза искали гребень дальний
Что снизу еле виден был.
Вот отдохну чуть и печально
К нему взойду, коль хватит сил!

Случай произошёл здесь - фото автора.


Рецензии