Он там чужой...

(дяде Саше Климову, г. Пярну
08.03.1933 - 09.01.2022)

Он отдал молодость
Служению стране,
Ее могуществу,
Приняв Присягу Чести.
Возможно, где-то там
Он был и на войне,
Но не читали мы
Ни сводок, ни известий.

Он отдал жизнь свою
Погонам и Любви
К небесным далям,
Взлетам и посадкам.
И Ордена страны
Там с гордостью свои
Носил пожизненно,
Но редко и украдкой...

Страны не стало
И распались те войска,
Что защищали в небе нас
Со всех сторон.
Остались звания,
Медали и тоска,
Что за границей
Этих лет остался он.

Возможно, подвиги
Не знают давность лет,
Возможно, память
Сохранила те архивы,
В которых время
Нам когда-то даст ответ,
Что испытания судьбы
Ещё там живы...

А на чужбине
Не поставили Звёзды,
В чужое небо
Не пальнули дань салюта,
Ведь, там и рана
О другом сейчас саднит,
Там по-иному небо светит,
Почему-то.


Рецензии