Тихий берег

Жизнь - блужданье в море. Берегись истерик,
Штормовых ненастий, нудной тишины.
Не "включай" Колумба, не ищи Америк:
Мания всевластья есть залог войны.

В лабиринтах улиц в каждой норке, гроте
Скажут вам, что ноша давит, нелегка...
Всякая ракушка думает, что врёте,
И поглубже в сердце спрячет жемчуга`.

Ветер-небожитель, пёстрый мир листая,
Шепчет откровенья: слушай, кто не глух.
Невод бросит Мара - разбегайся, стая!
Плоть роняя в землю, в небо прянет дух.
 
Все мальки крылаты - в сказы, байки верят.
Вдохновенье - добрым, равнодушным - блажь.
Разузнай фарватер, отыщи свой берег,
Воплоти в реальность, в явь цветной мираж.


        22.02.2022 г.


Рецензии