Приказ!

         
                Приказ.
      
Приказ: - Патронов  не  жалеть......
              Идёт  в  атаку  взвод.
А  что  врагу  до  ,, калашей ,,....
              На  той  высотке – ДЗОТ.
Покрошит  роту  в  винегрет
              Из  чрева  тонн  бетона -
Открыт  подход , со  всех  сторон....
              Всех  постреляют, как  ворон.
Приказы....- мать  ядрёна.

Приказ. - Приказ  не  обсуждать!
              Твоё  телячье  дело....
Иди  искать, где  чёрта  мать,
              А  мы  схороним  тело.
И  волком  смотрит  наш ,,старшой,,-
              Уж  лучше  рот  закрыть,
А  то  заставит, впрямь  сейчас,
Как  обещал  мне  в  прошлый  раз
Себе  могилу  рыть.

А  мне-то....,  впрочем,  наплевать -
               Война,  она  войною...
Приказы  надо  выполнять-
               Оно  само  собою.
Пойдём,  куда  нас  поведут,
               Хоть  кончится  плачевно.... -
Останется  один  в  строю....
               Но  это  будет  в  том  бою.........
Ведь  этот  бой – учебный......


Рецензии