Русские женщины

О русских женщинах в стихах поведать сложно,
Судьба России стала их судьбой,
И отделить их жизни невозможно, -
Они прошли дорогою одной.

Изведав всё - набеги, царства, войны,
И скорбь, и плен семейный вековой,
Они всегда терпеньем и любовью,
Борясь со злом, выигрывали бой.

Из века в век они в делах до пота
С серпом, с лопатой, с топором, с косой.
И Русь спасала женская забота
С её великой, мудрой правотой.

Они в войну своей хозяйской хваткой
Сумели заменить своих мужей,
И миссия - быть матерью-солдаткой -
Спасала их и делала сильней.

Их мужество не ведало предела.
Их подвиги в огне военных дат.
Они с врагом в боях сражались смело,
Как только может женщина-солдат.

Они своей любовью согревали,
Отваги и бесстрашия полны.
Они Отчизне жизни отдавали
И верили в победный час войны.

Восславим женщин за дела святые!
Поклонимся им низко в сотый раз!
Без русских женщин не было б России!
А без России не было б и нас!


Рецензии