Зима на исходе

Снежным блеском меня ослепила
Под лучами холодного солнца.
И в глазах словно льдинкой застыла
Подкапельная музыка звонцев.
Изумрудная вспыхнет трава
На проталинах чёрных оконцев.


Закуражит от долгого сна,
И зачахнет простуженной сказкой
Без морозов, игрищ, озорства...
Из-под снега таращатся глазки:
Сон-травою разбудит весна.


Рецензии