Если бы...

Стать бы мне сейчас богатым,
Хоть на годик,хоть на два,
Перестал ругаться б матом,
Был трезвым иногда.

Я б завёл себе собаку,
Попугая и кота,
Я б отгрохал себе хату,
Гладил утром облака.

На балконе в плавках ярких
С Кока-Колаю в руке,
Прячась от денёчков жарких,
Не работал бы нигде.

Делал утром бы зарядку,
Мышцы разные качал,
В завтрак кушал яйца всмятку,
Ел икру и не мычал.

Я ходил бы по аллеям,
Неожиданный сюрприз,
И от радости немея,
Взгляд бросал бы сверху вниз.

Что за мелкие букашки
Там,внизу,чего хотят?
Может дать им миску кашки?
Воробьи ж её едят!

Все равны перед законом,
Пусть богач или бедняк
Только утром я с бурбоном,
А в его руке-пятак.

Мы ж едим с одной посуды,
Я-икру,а он-пшено,
К чёрту эти пересуды,
Мы,как братья,всё равно.

Эти разные зарплаты
Просто мелочи для нас,
На штанах его заплаты,
У меня же "Адидас".

Мы живём в одном районе
И на улице одной,
Только я,как при короне,
Он же парень заводской.

У меня метраж что надо,
У него чуть-чуть скромней,
Окна евро рядом с садом,
Пара ёлочных ветвей.

Я доволен,всё сложилось,
Поднимаю в праздник тост,
Рожа Васи не умылась,
Из окна его погост.

Пусть не мылся он неделю,
У него воды ведь нет,
Но я знаю,даже верю,
Что в квартире есть портрет.

Что ж паркета и обоев
В хате не было и нет-
У таких,как он,ковбоев,
Непременно есть портрет.

Каждый день глядит с надеждой,
Обращается с мольбой-
Остаётся всё как прежде.
Для страны ты кто такой?

Поклоняясь истукану,
Просит милости его,
Только дробь по барабану,
Не изменит ничего.

Всё летает по квартире,
Мех для моли,как хлебец,
Гибель ждёт её в сортире,
Как предвидела конец!

  08.04.2021 г.


Рецензии