Матери России

Когда мне нелегко бывает
В душе моей тоску унять,
То в этот миг я вспоминаю
Свою семью, отца и мать.

В войну осталась мать вдовою,
И очень трудно было ей
Бороться с горем и нуждою,
Воспитывать троих детей.

Ещё племянника больного
В семью, как сына, приняла.
Его жалела, как родного,
Как можно было берегла.

Но мама духом не упала.
Как миллионы матерей,
Она в тылу трудом спасала
Свою страну, своих детей.

Тяжёлым, страшным испытаньем
Была война для матерей,
Горой мучительных страданий
За смерть сынов и дочерей.

Святые матери России!
Вы силою любви своей
В великой битве победили,
От горя став ещё сильней.

И слава вам, и поклоненье!
Все ордена и все цветы!
В вас видит наше поколенье
Народа русского черты!


Рецензии