Штурмовики...

(вспомним 101 Майкопскую
бригаду, погибшую в Чечне
Новогодней ночью 1994-95 г. г.)

Под бой Курантов
Шли ребята в бой,
Под брызги пены
Трассеры ловили
И поднимали
Снова за собой
Того, кто мог
И так, как их учили.

Под Президента бас
Вели огонь
В неравной схватке
Штурмовали город,
И заглушали
Очереди стон,
Вновь получая
Пули и осколки.

Под Гимн России
Гибли на войне,
Войне гражданской,
Дико безрассудной,
Где растворяли
Истину в вине,
Нам было хорошо,
Им было трудно.

Под звон бокалов,
Всплески хрусталя
Им рвали башни,
Били из укрытий,
Не предоставив
Миг календаря,
Чтоб с прежним годом
Искренне проститься.

Их там поили
Огненным свинцом,
Им подносили
Кровь в смертельных ранах
Для сыновей
И братьев, и отцов,
С Аллахом ввысь,
Под строчки из Корана.

Там чьи-то дети
Гибли в Новый Год
И чьи-то мать, жена
Ножи роняли,
Считая, что
Мужчина в домой придёт,
Но...

В эту ночь
Их просто убивали...

Под бой Курантов,
Под бокалов звон,
Под бас Главы
Большого Государства
В Чечне звучал
Предсмертный
Тихий стон,
Там пополнялось
Божеское Царство...

Давайте вспомним
Четверть века вспять,
Бокалы в небо
Вознесем без звона...

И в Новый Год
Сумеем их понять,
Припав к Земле
Коленопреклоненно...

19.00-20.00.
31 декабря 2021 года


Рецензии