Россия! Милая Россия!

                (Поэтический диптих)

Россия! Милая Россия!
Прекрасен дивный облик твой:
Твои озёра голубые,
"Берёзы с жёлтою резьбой,"

Осенних красок обаянье,
Очарованье летних дней,
Лесов таинственных молчанье,
Простор распаханных полей.

Зимой чаруешь красотою
Своих серебряных снегов.
Весной-венчальною фатою
Цветущих солнечных садов.

Берёзы все в алмазах росных -
-Твоя особая краса.
И о тебе всё шепчут сосны,
Взметнув вершины в небеса.


Рецензии