ВОЛК и ПЁС

Как-то встретились в округе
Вольный Волк и хитрый Пёс.
И обнюхавши друг друга,
Подружились, да всерьёз!
 
Волк голодный, всюду рыщет,
Истирая лапы в кровь.
Гладкий Пёс здоровьем пышет,
Ест и спит, имея кров!

Службу правит он умело:
Двор хозяйский стережёт!
Добродушно, то и дело,
К лесу хлебушек несёт!

Милосердный Пёс-надёжа,
Волку лапу подаёт
И лукаво, осторожно
Волчьи тайны узнаёт.

Так ловкач добился цели:
Дурачина Серый Волк,
Оказался под прицелом…
И ружьё затвором «щёлк»!!!

А холоп, живёт не тужит
И звенит, усердный лай…
Днём и ночью он на службе,
Разорвёт, команду дай!
      02.02.2022 г. г. Тимашевск
      Елена Герцог.


Рецензии
Философски...
Спасибо.

Александр Томилин   06.11.2023 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр за добрый отзыв!!! Всё из жизни.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   04.12.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.