По снежному лесу

По снежному лесу шагая,
Он только о доме мечтал.
На печку потом залезая,
Без сил на подушку упал.

Недолго тут сон дожидался,
Явился он в тот самый миг.
Он день здесь в тепле отсыпался,
И тайны вселенной постиг.

И взяв эти тайны с собою,
Он тут же пошел создавать:
Как волны одна за одною,
Пытаются небо достать.

Как звезды на скалы садятся,
Как с ними танцует луна.
Как в воду все вместе глядятся,
И только Земля тут одна.

Хоть солнце ее отвлекает,
То песню о лете споет.
Но все же, оно-то не знает,
Чего же соседка все ждет.

По синему небу мечтаний,
Блуждает совсем не спеша.
И в сумку из звезд и желаний,
Ссыпает алмазы душа.


Рецензии