Ответ россиянке Аглае

Рецензия на «Мысли россиянки» (Аглая Стиходеева)
http://stihi.ru/2018/07/14/3098

   "Я с детских лет вопросом задавалась:
   Что делает правительство страны?
   Тогда мне по наивности казалось,
   Что эти люди очень нам нужны.

   Теперь же, словно пелена упала,
   И шоры не мешают видеть мир.
   На дерзкой мысли я себя поймала:
   Правительство – народный конвоир..."

     Аглая Стиходеева «Мысли россиянки»

Правительство, душа моя Аглая —
Не инквизитор и не конвоир.
Оно, добра нам искренне желая,
Глядит на этот многоцветный МИР,
И в том числе на нас, Дитя, с тобою,
Как смотрят птицы на земной простор.
А нам дано владеть своей СУДьБою...
Нет, не намерен я вести с тобою спор,
Поскольку убеждён: совсем не в споре
Родится ИСТИНА — она сокрыта в нас —
Ничуть не сомневаясь в том, что вскоре
Настанет день, и долгожданный Час,
Когда Осознанность осветит тёмный РАЗУМ,
Падут оковы рабские, и мы,
Народ РОССИи, помудреем разом,
И выйдем, наконец, из царства Тьмы.
______________________________________________
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
СУДьБА — Свыше Установленная Директива Бытия Антропоида;
ИСТИНА — Исходящая Свыше Трансцендентальная Идея, Направляющая Антропоидов;
РАЗУМ — Рациональной Анализатор Знаний, Управляющий Мышлением;
РОССИЯ — Родовая Общность Свободных Созидателей, Интегрированных Языком.


Рецензии