Скоро-скоро

Снег февральский кружится тоскливо,
Холодов дни давно сочтены.
Скачет прочь жеребец белогривый,
Приближение чуя весны.
Превращаются в лужи сугробы,
Небо в них отраженьем блестит.
Солнце ликом своим большелобым
Отогреть всю округу спешит.
Скоро-скоро взорвутся ручьями,
Обнажаясь от снега, поля,
Облака зазвенят голосами,
И от дрема очнется земля.
21.02.2022


Рецензии